Facebook-Clickjacking: Automatische „Likes“ / „Gefällt mir“ und „Link-Sharing“

Mir ist es vorhin selbst passiert:
Jemand in meiner Facebook-Freundesliste hat ein Video verlinkt.
Ich habe es angeklickt, angesehen – und wieder zugemacht.
Die Art der Verlinkung auf Facebook kam mir zwar etwa seltsam vor, aber – hey – es ist Facebook!! 😉

Nun ja, was ich dann gar nicht so lustig fand war, dass ich angeblich das Video mit einem „Gefällt mir“ versehen und auch den Link dazu in meiner Facebook-Timeline/Pinnwand gepostet haben soll.
Und das habe ich definitiv nicht, so toll war das Video dann auch nicht…

 

Das „Gefällt mir“ und den Link habe ich dann erstmal wieder manuell aus meinem Profil gelöscht – und bin dann mal der Sache nachgegangen.
Fünfig geworden bin ich dann bei Twitter, dort postet @doktordab vorhin diesen Tweet:

 

 

 

 

Der Tweet verlinkt auf einen Artikel von davblog, der den „Trick“ recht gut erklärt.

Also schaut euch auf jeden Fall mal euer eigenes Profil auf Facebook an, wer weiß, was einem angeblich da alles „gefällt“ und weiter verbreitet hat.

2 Kommentare » Schreibe einen Kommentar

  1. Looool, ist mir gestern passiert… War schon etwas verwundert. Danke für die Info!

  2. Pingback: Facebook wieder sicher | NetNews24

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.